窗边的小豆豆读后感优秀
读完《窗边的小豆豆》这本书后,让我非常感动。我觉得小豆豆在转学之前也是个好孩子,她肯定是因为对事物的好奇才做出这样或那样的在成年人看来不正常的举动吧?
最让我感动的是巴学园的校长小 林先生,他能认真的听小豆豆说话长达四小时之久而没露出不耐烦的样子。是他,让小豆豆觉得非常温暖,非常安心;是他,让小豆豆觉得能永远和这个人在一起就好了。
我非常羡慕巴学园的学习方法,可以穿最差的衣服,不怕弄坏了。同学们喜欢上什么课就上上什么课,每天可以自由交换座位。校长还组织野炊什么的,我真是向往他们的学习方式。
妈 妈和我一起读的这本书,她说她最佩服小林先生对小豆豆说的那一句话:“弄完以后,要把这些全都放回去,啊。”小林先生不但不责备小豆豆,只是说了这么一句话,就让小豆豆觉得他是一位可以真心信赖的人。妈 妈说她非常佩服小林先生的教育方法,这很值得我们学习。小豆豆的妈 妈也是一位了不起的妈 妈,要是没有校长先生和妈 妈的教育,作者会有现在的成就吗?这本书值得大家都来看!