三年级一千零一夜读后感
《一千零一夜》的起源是一个国王。他每天娶一个女人,第二天就杀了她。一个女孩想阻止他这样做,所以她愿意嫁给国王。她给国王讲了一个故事。每次她想杀她,她只是谈到了美妙的部分。国王不得不杀了她。她总是谈论一千零一夜,最终改变了国王的想法。
《一千零一夜》是我非常喜欢读的书。《一千零一夜》也叫《天方夜谭》。《一千零一夜》里有很多奇怪的故事,包括《山鲁亚尔与山鲁左德》、《渔夫与魔鬼的故事》、《渔夫与四色鱼的故事》、《摸王子的故事》、《白侯图的故事》等。我觉得《一千零一夜》里的故事有好有坏。比如《渔夫朱德尔的冒险》就不好。朱德尔靠力量和运气获得幸福,但《阿拉丁神灯》属于好一类,因为阿拉丁靠一颗不气馁勇敢的心获得幸福。莎拉在《一千零一夜》中的故事应该从阿拉伯开始。故事中,女主角莎拉特别喜欢民歌和异国风光。就像中东热情的沙漠一样,莎拉也向四面八方传播了自己热情的歌声。对于莎拉来说,好故事必须由观众分享,独特的创意和独特的天籁之歌,99.,莎拉来自《一千零一夜》,这将把她的故事带到中国上海,看看月光女神是如何继续写这个美丽的神话的。
《一千零一夜》中有很多这样的故事,有的弘扬勇敢冒险精神,有的赞扬机智善良、敢于与恶势力作斗争的下层社会人民。《一千零一夜》不愧为阿拉伯古典文学的瑰宝,也不愧为世界文学宝库中光彩夺目的瑰宝。