三年级一千零一夜读后感
《一千零一夜》这本书里写了很多的故事,这些故事每个都蕴含不同的涵义,通过阅读这些故事我也获益良多。其中印象比较深刻的是《小孩与匪徒》这个故事,通过这个故事,我明白了不能随意听信陌生人的话,每次遇到需要解决的事情前都应该学会独立思考,学会判断对错,学会分清是非黑白。其他故事也教会了我不同的道理,所以这本书让我的知识和见解增添了不少。
《伊索寓言》读后感 《伊索寓言》原名《埃索波斯故事集成》,是古希腊、罗马时代传的讽喻故事,是世界上最早的寓言故事集,一共收集了312个寓言故事。里面有我们耳熟能详的狼来了、龟兔赛跑……但我最喜欢的是里面的《狐狸与山羊》——狐狸不小心掉进井里上不来,于是就骗经过的山羊跳下井里把自己就出去,结果当狐狸上去后却抛下了井里的山羊走了。这个故事告诉我们不能像狐狸一样不守信用,我们对每一个人都应该信守承诺,做到一诺千金,这样才能让身边的朋友相信你,同样对你讲信用。这本书教会了我更多的道理,让我在假期有了更大的成长。