三年级一千零一夜读后感
这学期,我们读了一本叫《一千零一夜》的书,由234个故事组成。它是世界上最有活力、最有名、读者最多、影响力最大的作品之一。《一千零一夜》的资料奇幻怪异,包罗万象,故事大大小小,浪漫主义色彩丰富,情节复杂,结构灵活简洁,心理描述细致合理,深受中小学生喜爱。
在这本书中,有很多令人钦佩的角色,比如桑鲁卓拯救了成千上万的女人,勇敢而聪明的马尔基娜,辛巴达喜欢旅行,聪明的小女孩,热情的小女孩和善良的冬爷爷。但最让我钦佩的是马尔基娜:在过去,波斯王国有两个兄弟,兄弟叫卡西姆,兄弟叫阿里巴巴,有一天,阿里巴巴出去砍柴,他看到一群人读咒语进入石洞,读咒语,所以,所以,他跟着咒语芝麻开门安装一些宝藏,给嫂子,嫂子很嫉妒,所以卡西姆来到阿里巴巴家,向哥哥解释一切,阿里巴巴告诉他咒语,当他明白的时候,他也去拿财宝,却忘了怎么出来,于是被强盗杀了。之后,强盗想抓住其他懂咒语的人。一个强盗知道他是谁,所以他用刀在他家门口做了标记。女仆马尔基娜发现每个人的房子都有标记。之后,一个强盗什么都没做,只记得房子长什么样。于是,他把别人伪装成卖油的人,进了他家。聪明的马尔基用热油烫死了强盗。
这告诉我们,只要机智勇敢,就必须成功。