小鲤鱼跳龙门读后感
前几个月我读了一本书,名叫《小鲤鱼跳龙门》。
故事的主要内容是在一座美丽的村庄里有一条小河,小河里住着鲤鱼奶奶和小鲤鱼们。有一天,小鲤鱼们在跳河岸上的一座石桥,鲤鱼奶奶提醒他们注意安全并给他们讲起了关于龙门的故事:“从前有一座龙门,传说如果跳过去就可以变成龙,你们的爷爷和太爷爷都想跳过去变成龙,但是都没有成功。”小鲤鱼听了说:“我们要去闯闯!”奶奶劝他们别去,可是他们不听奶奶的话,执意要去。在路上,很多人都劝他们别去了,可是他们仍然坚持,没有退缩。最终找到了龙门,都跳了过去。
故事告诉我们,不要轻易放弃。这让我想起了有一次我在搭一座乐高城堡,有人跟我说放弃吧,可是我坚持去做,最后终于成功了。我们要像小鲤鱼学习!