《西游记》的读后感500字
《西游记》是中国古典四大名著之一,也是人
西行路上,师徒四人一路斩妖除魔,经历了千难万险,最终取得真经,修成金身正果。人们都喜欢神通广大的齐天大圣孙悟空,我却不一样。默默无闻,任劳任怨,坚定西去的沙僧,更使我钦佩。
沙僧原是天上的卷帘大将,因不小心打碎琉璃盏被贬到流沙河受罚,后得观音点化,追随唐僧西天取经。他没有大师兄孙悟空那样摇山撼海的本领,也没有二师兄猪八戒那样能说会道,讨人喜欢。但他肩挑行李,走尽十万八千里路途,成就了平凡中的伟大。
我们身边有许多沙僧一样的人物。如路边随处可见的环卫工人。他们每天起早贪黑地工作,太阳未醒时,他们已经穿上代表着他们荣耀的橙色战衣弯腰战斗,月亮与群星合奏时,他们依然伏身在小区门口、在花圃、在路旁……因为他们,我们的道路变得更加清洁,我们的城市变得更加美丽。除此之外,还有终年潜身于科研工作的科研人员,驻守在高山雪域的边防人员,以及奋战于与抗疫一线的医护人员,正是因为他们,我们才有和平安定的幸福生活。
这些人们,都是自己生活中的卷帘大将,拥有无上荣光,却也甘心成为沙僧,缄默无言,为更多人担尽风雨,我们从未听见他们的声音,但我们都在他们的庇佑之下。
我也要成为沙僧一样的人,从平凡中成就伟大。