绿山墙的安妮读后感
一放学回家从书柜里拿出《绿山墙的安妮》书放在膝盖上,津津有味地看起了书。
这本书讲了有一个孤儿,被马修和玛利拉兄妹从孤儿院领回。他们本想领回一个男孩帮助农场干活儿,却阴差阳错地领回一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩,一个小精灵。这个红发小精灵就是安妮。她差一点都要退回去,但是又凭她戴安娜的的丰富的想象力把兄妹俩迷住了,留了下来。安妮给绿山墙的景点都取了名字。她和一个名叫戴安娜女孩的黑发小姑娘成了知心朋友。安妮在朋友、老师、马修和玛丽拉的爱和关怀中幸福地生活着,直到马修的悲惨死亡。但是她还是坚强地活了下去,成了一名老师。
在安妮第二天早晨,她困惑地凝望着窗口,快乐的阳光如潮水般涌入窗户。窗外,蓝色的天际中欢腾着柔软如羽毛的白色,有一会儿,她不记得自己在哪里,先是一阵快乐的。抖动,然后就是悲伤的回想。安妮跪在窗口凝望着六月的清晨,眼神跳动着喜悦。左面看出去是座马棚,而再往远处,缓缓的绿色田野之外,是跳跃着蓝光的海洋。安妮可爱的眼睛四处飘荡,她贪婪地享受一切美景。她就跪在那儿,迷落在美景之中,直到有一只手放在她肩上玛莉拉毫无动静地来到了这个小梦家的身边。
安妮的许多精神值得我们学习,特别是坚持不懈的精神值得学习。我就说吧,一遇到困难就愁眉苦脸要放弃,想要退缩,不愿意思考,安妮 肯定不喜欢和这种人做朋友吧。我要像安妮一样,不怕困难,战胜这些拦路虎。
过了几天我双手揽着膝盖,懒坐在沙发里,思绪仍沉浸在《绿山墙的安妮》中。