一片天空,一块田地,一汪静谧的小池,这就是这个故事的背景。我若有所思地合上书,开始回忆这个名叫安妮的女孩的一切。
主人公安妮是一个一头红发的女孩,富有想象力,开朗活泼。一个仿佛人人都喜爱的姑娘,却成了孤儿。本打算领养一个勤奋吃苦的男孩的马修在阴差阳错之下,把这个叽叽呱呱的女孩子带了回家。
之后安妮在那里交到了朋友,收获了无数的关爱。我恍然惊觉,这是一个寻找爱的故事。
就像是作者给我们打开了一扇心灵之门,经过安妮看过的世界如此斑斓多彩,还原了那个天真无邪的年代,看着世态炎凉中反复磨练的爱。安妮最孤独的时候,影子是她的朋友,在刁蛮的寂寞中长大,逐渐养成鲜明固执的性格。仿佛影射以往倔强的我们,理解着父母细致入微的爱,慢慢磨去满身的棱角。安妮认识了小姑娘戴安娜,她们何等相像!一齐幻想,一齐笑闹。这不就是认识了第一个志同道合的朋友的我们吗?没有细心翼翼的躲藏,淋漓尽致地把自我反馈给朋友的感觉,互帮互助的感觉,莫不是友爱?