真实的幸福作文
夜深,人静,月高,风清。我独自一人倚在窗前,右手执笔,左手拿书,望着无暇的月亮,思绪早已顺着月光爬上了枝头……。.
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师拿着一沓试卷走了过来,“这是第一次月考的成绩,个别同学考得十分不好。”说完,老师凌厉的目光向我扫来。顿时,眼睛被这目光刺得生疼,赶紧低下头去,发现一张铺满红叉的试卷已经静静躺在我的桌面上,那个鲜红的数字像无力在述说着什么。我再也忍不住,双眼蒙上了一层薄雾,随着眼泪的涌出,,一张面巾纸递到了我的面前,抬头一看,原来是小A,感激的接过纸巾,一股淡淡的香气扑面而来,耳畔响起了小A的话语:“一次失败算得了什么呢?”心中顿时涌起了一种甜蜜感。
太阳高照,掉落的树叶上铺洒着阳光,我无聊地踢着道旁的小石子。“呜呼!”一声,一个黑影窜了出来。走近一看,原来是一只被遗弃的小猫,眼神里充满了对我的哀怨,我心中顿生怜悯。走过前去,将它抱起,它在我怀中不安分的拍打着我的衣服。到路边食杂店给它买了一根香肠,拿出一小段给它揉碎,喂他吃下去。它快乐的冲我喵呜几声,低下头吃了起来,那几声欢乐的叫声让我快乐,因为它胜过一切感谢的华丽词藻。
“哎,今天的作业可真多,看来又得打‘夜战’了。”我无奈的看着钟表摇了摇头。望着书桌上堆积如山的作业,深吸一口气,打起精神写下去。这时,妈妈温和的敲着门走了进来,手中拿着一杯热牛奶,微笑地说:“来,宝贝儿,把这杯奶喝了吧。”我感激地点了点头,接过来,一口气喝了下去,妈妈慈爱地摸了摸我的头,走了出去。望着妈妈的背影,我的眼睛湿润了,认真地提起了笔在纸上演算着。
月亮升的越来越高了,我合上书本,望着这一幅由星星和月亮组成的美景,收起幸福的匣子,关上灯,入睡。