《西游记》读后感
《西游记》乃我国四大名著之一,作者是明代作家吴承恩,字汝忠,号射阳山人,明代文学家,淮安府山阳县河下(今江苏省淮安市淮安区)人。
《西游记》这本书是老师给我们讲《西游记》中的一个片段时让我对它产生了兴趣。
《西游记》这本书一共有100回合,每回合里描写的人物出神入化,都让我看的入迷了,都可以用废寝忘食来形容了。文中讲的是唐僧师徒一行经过九九八十一难,成功取得真经。
我认为书中的主要人物应该是孙悟空,一路取经之中不管遇到什么困难孙悟空总是勇敢去面对,即使师傅看不出妖精的真面目,被唐僧训斥一顿甚至赶走,孙悟空也不忘保护师傅。一路艰难保护师傅安全,最终成功让师傅平安无事的到达西天取得真经。
后来为了更深入地了解《西游记》,我从网上得知书中其其实讲的是:一个人取经的过程。孙悟空代表的是人的心,一颗发怒的心,暴躁的心;而猪八戒代表的是人的欲望,贪婪的欲望,贪财的欲望;而沙和尚代表的是“痴”,一颗痴迷不悟的心。