《水浒传》读后感
每个人都有自己喜欢看的书,我也不例外,我喜欢的就是四大名之中施耐庵所写的《水浒传》。
《水浒传》写的是由宋江所率领的水泊梁山起义军。他们反抗封建官僚,反对不平等压迫。他们替天行道劫富济贫,他们一个个侠肝义胆宽容大度,其中林冲沉着冷静、鲁智深性格直爽、而李逵粗中有细、吴用是梁山的军师,他足智多谋他具有“智多星”的称号,特别是宋江,他乐于助人常常救人于危难之中具有“及时雨”的称号,其中还有大刀关胜、入云龙公孙胜、浪里白条张顺、船火儿张横、浪子燕青、行者武松、玉麒麟卢俊义等,他们几乎都是打抱不平被高太尉陷害的。他们有渔民、和尚、道士、猎户……武松是一个胆大如虎的人,我十分喜欢他。
“路见不平一声吼,该出手时就出手”大家都来看水浒传吧!