《水浒传》是四大名著之一,主要讲述了惊心动魄的农民反抗封建王朝的斗争,塑造了许多栩栩如生的英雄形象。
足智多谋的吴用,救弱济贫的林冲,抱不平的鲁智深,正直的李奎……都让我敬佩。
但其中我最喜欢武功高强的武松,武松是山东省清河县人,人称二郎。他身长八尺,全身有千斤力量,是个顶天立地的男人。景阳冈经常有老虎出没,危害百姓。一天晚上,吴松来到景岗山,喝了十几碗酒,只身上了景阳冈。过了一会儿,果然,一只大老虎跳了出来。吴松看了看,和老虎打了起来。他抓住老虎的头,按在黄泥坑里,举起锤子般的拳头,用一生的力气打了六七十拳。老虎终于死了。武松的壮举,展现了武松的英雄气概。
从武松打虎的故事中,我觉得武松很勇敢。他的挑战精神和对人民的伤害精神让人们永远记住他。