这几天,我读了一本关于英雄豪杰的书。这本书就是四大名著的水浒传。这本书讲的是一百零八个好汉因走投无路而上了水泊梁山的故事。
在一百零八将中我最喜欢的是长着满脸胡子,皮肤黝黑的李奎。他个性非常暴躁,而且骁勇好战,手拿双板斧,人称黑旋风。我喜欢他的原因是因为他很孝顺。
有一天,李奎要接他的母亲去梁山上安享晚年,可他的母亲要喝水,于是他就去找水,回来的时候却看不见他的母亲了,李奎找啊找,到了一个山洞前看见两只虎仔在吃他母亲的腿于是就杀了它们。接着从山洞里又冲出来一只张着血盆大嘴的母虎。母虎张牙舞爪,李奎一点也不怕。拿起板斧砍向了母虎。母虎死后李奎哭着把他的母亲埋葬了。
俗话说,百善孝为先。我应该向李奎学习,孝顺自己的妈妈。