香草不是笨小孩读后感
读了《香草不是笨小孩》这本书之后,令我印象最深刻的是《雨点音乐会》这一章,它让我感觉雨点的音乐就响在我的耳边。
那天,木先生邀请香草、香草的弟弟和一些小朋友来他的家做客。香草来到了木先生的家里,发现几只小鸟站在盘子上吃东西,木先生叫它们回小屋里,它们好像听懂了,一个个飞进了铁皮小屋。
天气原来好好的,可就在香草他们在外面玩得正兴奋的时候,天空却下起了雨。木先生让孩子们躺在草坪上,听听雨的音乐。香草安静下来听着,雨点打击在铁皮小屋的屋顶上的声音非常动听,有时叮叮咚咚,有时像古筝发出的扣人心悬的音乐,好听极了!她暗暗的打起拍子陶醉在音乐中。
我们生活中也要用观察的眼睛去发现更多有趣、新奇的事情。