《香草不是笨小孩》读后感
暑假,我多了一本书叫:《香草不是小笨孩》,让我深深地了解了一个小女孩香草童年的趣事。香草是一个多疑问的小女孩,不过她也是一个勇敢,聪明还有善于发现大自然和大胆猜测问题的孩子。比如说:一次,在班上从天花板上掉下来一只蜘蛛。香草的同桌小牛就把蜘蛛拿到香草面前说:“吓死你。”香草就接住蜘蛛还和蜘蛛说话,还证明了香草很勇敢。一次,香草在花丛中发现了一只粉红色的蚱蚂,香草就想:“这只蚱蚂和其他蚱蚂不一样,”她又不想粉红色的蚱蚂一定喜欢花朵,绿色的蚱蚂一定喜欢小草。我还觉得香草是一个有爱心的孩子,一次,在吃点心的时候一只小猫串进了香草家,香草看着它挺可怜的就喂了它几小口小点心。
香草的小脸小脑袋瓜里装着太多问号,麦阿姨总是说香草是笨小孩,我觉得香草只是对太多事有疑问才会这样,所以麦阿姨不该这样说香草的。她经常被邻居说她是“笨小孩”。但我觉得她不是笨小孩。香草虽然有时候很调皮,但她助人为乐,善于观察事物,所以我觉得她很聪明。
书中记叙了六个有关香草的故事。令我感到最深刻的故事是“公主的书”。香草和好朋友“对对”一起 扮成故事里的公主;她们想在房间里建造一个荷花池。结果,房间几乎被水淹没了,所有物品都湿透了。又被 邻居说是笨小孩。可是呢,我觉得香草勇于尝试,探索,创作;而且,敢于承认错误。所以,香草不是笨小孩香草是一个既聪明又可爱的孩子。