香草不是笨小孩读后感500字
暑假里,我看了一本书,名为《香草不是笨小孩》,这本书说的是一个叫香草的小姑娘,总是会提出很多很奇怪的问题,很多时候大人都回答不出来。麦阿姨总是说香草是个笨小孩。你们觉得呢?
香草是一个很有爱心的小姑娘。
有一天,一只小猫闯进了香草的家,这只猫很快就变成了香草家的甜心小猫。快过年了,有一个阿姨来认领这只小猫,香草搂着小猫直掉眼泪,舍不得放手。小猫走后,猫的玩具小老鼠丢在了香草家里,香草想着小猫回来把它的玩具小老鼠拿走,所以香草就每天都把门开着。从这以后,爸爸说香草长大了,懂得付出爱了。麦阿姨也没有再说过香草是个笨小孩了。
香草还是一个爱想象的小姑娘。有一次去邻居家玩,正好赶上了下雨,香草静静地听着雨滴落在铁皮屋顶上的声音,一会儿发出叮叮咚咚的脆音,一会儿发出古筝那扣人心弦的琴音,非常悦耳动听。
我读完了这本书,明白了一个道理,香草是个非常聪明而且又有爱心的小姑娘,世界上根本就没有笨小孩,只要勤奋加努力我们就会变得聪明了。
在生活中我也是一个有爱心的小姑娘。在公交车上看见有老人我都会主动让座。但是我要向香草学习敢于提问,尤其是有不懂的问题就要勇敢的站起来向老师提出,这样把不懂得搞懂,才能学习到更多的知识。