《香草不是笨小孩》读后感
这个寒假,我读了《香草不是笨小孩》这本书,一开始我以为香草是个有点笨的小孩,读完发现香草是一个天真又爱思考的小孩。
夏天开始了,香草跑到小花园玩,她发现了一只粉红色的蚱蜢。她不知道为什么会有粉红色的蚱蜢,麦阿姨不告诉她。她就观察这只蚱蜢,最终自己找到了答案。
香草的爸爸出差了,去大海的那边。好几天过去了,爸爸还没有回来。香草想念爸爸,就把家当成大海,床当成爸爸的船,她和弟弟学鱼的样子在“大海”里游泳,他们随时都可以登上“爸爸的船”。
邻居木先生邀请小孩到他家去玩,香草也收到邀请。木先生性格好,他很爱鸟,家里养了五只鸟,因为不舍得将鸟关笼子里,所以就放在屋子里放养。小鸟在屋里吃饱,就回到他们的铁皮卧室休息。下雨了,木先生和香草他们一起倾听雨点音乐,寻找着和雨声一起降临的容易遗失的美。
香草上了一年级,最喜欢的课程是语文。因为语文老师经常给她们读故事。香草最喜欢公主的故事。一天,她想建一座宫殿,但是弟弟会捣乱,不能在家里建,她就去了对对家建宫殿。她们想当龙宫里的公主,所以往宫殿里倒了许多水,水却都渗到了楼下香草家。爸爸叫她“捣蛋公主”。
香草是一个天真、爱思考的小女孩,她有着太多的问号,还有许多奇怪的想法,懂得怎样付出爱,的确不是一个笨小孩。