《香草不是笨小孩》读后感
今天,我读了《香草不是笨小孩》这本书,让我感触很深。但以下这一章——《雨点音乐会》让我深深陶醉其中。
《雨点音乐会》说的是木先生邀请香草以及其他小朋友来他家做客。又看木先生家的小鸟吃饭、飞回铁皮小屋。可不一会儿下起了雨,而这场雨带给了香草他们快乐,静心倾听雨声陶醉其中。
文中这段话:香草安静下来,暗暗的打起拍子。果然,雨点打在铁皮小屋的屋顶上的声响变得非常悦耳动听,一会儿发出了叮叮咚咚的脆音,一会儿仿佛是古筝发出的扣人心悬的音乐。让我明白了一个道理:只要静心倾听所有事,就会有意想不到的惊喜了!