香草不是笨小孩读后感
在寒假期间,我读了《香草不是笨小孩》这本书。
这本书写了香草小时候的几个故事,不一样的傍晚中写香草给蜻蜓姑娘吃棒冰,蜻蜓却怕羞的走开了,而嘴馋的苍蝇舔香草好看的手指头等等共六个小故事。最后香草长大了,懂得付出爱了。
这个故事中的阿麦是香草家的保姆,她总是说香草是个笨小孩,可香草并不笨,只是她还小,见得太少,所以有些事不懂。故事中的大人总是进入不了小孩子的世界,总是说小孩做这个不对做那个不行,那是因为他们根本不懂小孩的心,不懂那些事对小孩的意义有多大。
在这本书中我体会到在日常生活中要多付出一些爱,付出爱后才会有快乐,长大后多想想小孩为什么做某些事,做这些事的目的又是什么,不要只顾自己的利益而让生活在本该快乐的童年中的孩子受委屈,生气。