说起武松,大家首先想到的就是武松打虎——《景阳冈》这个故事吧。
我很喜欢《景阳冈》这篇文章,给我的感触最深,它不愧是名家所写,读完后,既能让我们学到好的句子和看到栩栩如生的人物,又能让我们收获许多启示。
这个故事中武松那英勇无畏的精神令我十分佩服,在抗击新冠疫情的无数英雄身上也体现了这种英勇无畏的精神,疫情当下,无数的“白衣天使”冲在了抗击新冠工作的一线,他们舎小家为大家,为了祖国和人民,他们冒着生命危险,与时间赛跑,与病魔较量,他们这种精神也深深的感动了我。
通过读这篇文章,我也得到了多启示。例如:在学习中要勇敢积极地面对困难和问题,不要去逃避问题而是要积极地面对问题,不要去逃避问而是要积极的想办法去解决问题。但是只是光有勇气那也是不行的,武松能打败老虎也因为有智慧。没有智慧,只靠勇气,是战胜不了的,所以说我相信在学习中只要不畏困难,机智勇敢,迎难而上就一定能战胜所有困难。