今天,我又看到了一个使我深感不公的故事,这个故事更加激发了我的斗志,使我更加充满干劲儿,努力学习。
它讲述了一个德国的女数学家爱米因为是一位女士而被他人不公对待。当时,著名的数学家希尔伯特十分欣赏她的才能,于是到处奔走,想帮助爱米成为哥廷根大学的第一名女讲师,却遭到了一些教授的反对。认为女人没有资格成为一名讲师。
但到最后,所发生的事使我震惊又激动:希尔伯特站起来,坚定地批驳道:“先生们,候选人的性别绝不应成为反对她当讲师的理由。大学评议会毕竟不是洗澡堂!”
一名“不是洗澡堂”使我感受到了希尔伯特的聪明、幽默,也使我感受到了当时社会的不公与偏见,也让我明白了女性自古以来就被认为是弱者,因此有许多事情女性无权也无法“插手”。这使我感到了非常的愤怒,而且也感到不公平。因为也有许多非常杰出的女性为我们做出了榜样,比较起来,很多“男子汉”还不如女子呢!就拿我们班来说,真是“阴盛阳衰”呀,有多少男生比得上女生。相反,往往拖班级后腿的还偏偏就是男生。而且,班里面有六个班委,其中四个都是女生,另外两个“小男子汉”还不“管事”。这还不能说明问题吗?
古往今来,有多少巾帼英雄不畏世俗偏见,做出了令世人赞叹的业绩。所以,作为一个女性,我要用实际行动自豪地向人们证明:谁说女子不如男!