读《柳林风声》有感
读了《柳林风声》这本书,我认识了好心的河鼠、聪明的鼹鼠和獾,还有好客的蛤蟆……
这本书主要讲了,它们的冒险故事,让我最深刻的是蛤蟆从蛤蟆宫偷跑走的故事,书上说因为蛤蟆太喜欢惹麻烦了,河鼠它们就轮流看守蛤蟆,到了后来,河鼠被蛤蟆给骗了,蛤蟆逃走,偷了别人的车,被关进了监狱里,只不过监狱里一位老人的女儿帮助了蛤蟆,让它逃走回家,可是,蛤蟆宫被占了,獾它们想到了办法,终于把蛤蟆宫夺了回来,真是功夫不负有心人啊!
读了这本书,我明白了,真正的朋友,在遇到困难的时候会帮助你的,而不是像有些人,只有你福的时候才会跟你分享,你有困难的时候,他们却视而不见,这才不是真的朋友呢!我还明白了,你虽然犯了错,要是你及时改正,那就是好孩子,有些人,知道错却不改正,就像蛤蟆一样,原来不管谁怎样劝说,他都不肯改,可是后来,它体验过了,知道是坏习惯,就改掉了,从此,它的朋友便不像以前约束着它了。
我还认识了这本书的作者----肯尼斯。格雷厄姆,他非常不幸,除了母亲,家里谁都厌恶他,我真想对他说:“谢谢你,肯尼斯。格雷厄姆,为我们写了这一本书,我会记住你的!”