柳林风声读后感
今年暑假。我读了肯尼斯。格雷尔姆的——《柳林风声》,这本书故事情节温馨、语言优美、情景感人,我一口气读了两遍。
在一条美丽的河边,住着四个好朋友——忠厚善良的鼹鼠、聪明热情的河鼠、老成持重的獾、冒冒失失的蟾蜍。他们玩山游水,尽情享受大自然的慷慨恩赐。不知天高地厚的蟾蜍迷上了开车,却车祸不断,,他因此被捕入狱。
蟾蜍的故事十分有趣,他被关进监狱,又从监狱里逃出来。他回到家才发现,自己的家被黄鼠狼占领了,很不甘心。于是他绞尽脑汁想出了一个办法,并费了好大的力气才把蟾蜍的家夺回来。从蟾蜍身上,我学到了做人不能放纵自己要管住自己,不然后果不堪设想。
经过这次事情,蟾蜍下定决心要改掉那些坏毛病,为了自己,也不连累朋友。在朋友们的帮助下,蟾蜍成功的改掉了那些坏毛病,成为了端庄绅士的蟾蜍。
动物们的友谊深深地感动了我,在我心中留下了深深的烙印。我深受启发,友情的力量是伟大的,我从他们的身上明白了友情的重要性,要学会珍惜每个朋友。
《柳林风声》这本书带给我们许多快乐,也教会了我们许多的道理,你也来读一读这本书吧。