今天,我读了《愚公移山》这篇短文,对我颇有感触。
故事中,一个老愚公,他家门有二座大山,给他们的出行带来了不便。于是他就想把二座大山搬掉。
但是有人还嘲笑他说;“你也真是傻帽儿到家了!凭你一大把年纪,恐怕一棵树也撼不动,你又怎能搬去二座大山呢?”
愚公听了说;“我死了还有儿子,儿子又生孙子,孙子还会生儿子,这样子子孙孙下去,一定可以搬走大山的。”
听了他的故事,想到自己有时也碰到不懂的作业没有弄懂就不做了,这样做是不会让我成功的,所有做事就应该充满信心,有顽强的毅力,坚持不懈的做下去,一定能成功。
我以后一定要向愚公学习,坚持到底就是胜利。