前不久看了一本书,是沈石溪的新书哦,很有意思,建议大家回去看一看。
这本书讲得是一只警犬的故事。这只警犬叫拉拉,是警员大漫的爱犬,大漫常常带着拉拉去破案。当然,拉拉也立下许多功劳,比如说,拉拉冒着生命危险帮助大漫完成找到偷珠宝的小偷的任务,关键时刻,拉拉总是显得英勇无比。还比如,大漫被人栽赃陷害,拉拉靠着自己的智慧和忠于主人的心找到了凶手,你们想想,对狗来说,这是一件多么困难的事情啊!总之,这本中,描述了很多拉拉破案的事情,真是丰富多彩。
在这本书里,我们要学习拉拉坚强和执着。我们眼里,狗都是家养的宠物,只是可爱,讨人喜欢而已,没有多大的用处。可是,警犬拉拉,这只训练有素的警犬,原本也只是普通狗的它,竟然做出了那么多。冒着各种各样的危险,与坏蛋拼搏,斗争,冒着危险走陡峭的石壁,冒着危险救自己的主人。
这种顽强的精神难道不值得我们学习吗?同学们。