假期里我读了《奇妙的数王国》这本书,书中有很多数学故事,使我受到了启发,我的数学成绩不是很好,看了这本书,我渐渐的对这些数字有了很大的兴趣, 并和数字们交上了朋友。
小华,小强,小毅等个个都是数学天才,整数王国、分数王国、小数点王国,三角形家族、四边形家族,创造了一个又一个的数字故事,数字7和数字8度过了一个奇妙的历险。
在这里孙悟空竟然也有数学问题,孙悟空学好了数学,师徒四人乘着数学往西天取经去。这些数字真是太神奇了!
我喜欢小小的字母a。因为它什么数字都能变得出来,连最奇妙的∏都拿它没办法,字母a的小尾巴一翘一翘的,真可爱,我也想变成小小的字母a。
小数点王国里居住着无限循环小数,零国王的国家里,发生了许多奇妙的事件。
数学王国可真奇妙,它让我了解了方程,让我懂得了有理数、无理数,偶数、奇数,更让我懂得了生活中处处都离不开数学。
此外,我还认识了相亲数。220和284就是一对相亲数。220的所有真因数相加就是284,284的所有真因数相加就是220。相亲数让我知道了:你中有我,我中有你,相亲相爱,永不斗争。
看了这本书,我了解了数学的许多奥秘,数学在我眼里变得更奇妙了,我对数学的兴趣又增加了一层。