读了这篇文章,我有了一些收获。周总理他是一个对于工作特别敬业,特别仔细,特别认真的人,他很愿意为了国家和人民努力奋斗。我呢?就不说工作吧,说学习。我对学习很有热情,语文就不用说了,在数学方面也很有进步。原本对数学毫无兴趣的我,因为这个学期开始想着要帮助自己,对数学学习也要有激情,上课开始专注地听讲和思考,下了课也经常在黑板上演算,还向同学请教,渐渐发现数学很有趣。今天在课堂上,我连续答对了四道数学题。老师说我不错,很棒,我心里乐呵呵的,开心极了!
这就是我对学习的态度,你好好对待你的学习,你的学习就会好好对待你。有些人在自己的工作上、学习上,没有耐心,不肯付出,不肯努力,不肯花心思。这种态度,怎能得到劳动成果呢?其实,工作和学习一样,它就像一棵树,你不给它施肥,除草,浇水,它哪会开花结果呢?所以,我对工作、学习,要认真,要仔细,要诚恳,这样才会有好结果哦!
在学习、工作时,我们得认真检查,发现错误,并且更正。我们有不熟的地方,可以和周总理一样,用小圆圈圈一下。然后自己思索一下,再继续。我已经和周总理一样了,有不熟悉的地方,会去圈一圈,画一画,这样才能记住哦!
周总理为了工作,不辞劳苦。我们是不是也应该像周总理一样呢!爱工作,爱学习,对它们负责,让自己变勤劳。我也要磨练出一个能吃苦耐劳的我。我以后要每天在家做家务,做很多很多;也要对学习诚恳,很努力很努力!我现在准备了一本本子,是专门写数学题的,我要把数学书上的所有习题重做一遍,那本本子现在已经用完一半了。我的灵魂又成长了,我将成为一个最自信的、最璀璨的、最耀眼的我。