《爱的教育》300字读后感作文
看完了《爱的教育》这本书我认识了一个小男孩,这个小男孩是从五百英里远的地方来的陌生男孩,我们应该尊重他,不应该因为陌生而对他无理。我们要是见到这种无助的人,要主动帮助他。不要让他在陌生的地方感到孤独。
我们要善于帮助别人,多与别人说说话、聊聊天、谈谈心。帮助别人、也快乐了自己。学会帮助身边的人,乐于帮助身边的人,为别人献出一分爱心,自己才会快乐无比。我们不能让别人感到无助,孤单。“赠人玫瑰、手有余香”。这句话一直鼓舞着我。我们的父亲是都善良的,可泼来可西的父亲却凶狠粗暴,我们如果遇上像泼来可西这么不幸的孩子,我们一定要帮助他。书中泼来可西的小伙伴和老师就善于帮助泼来可西,我们要向这些善良的人物学习,学习他们帮助别人的好品德。
人的生命是珍贵的,我们要珍惜生命中的每一秒钟,用自己有限的时间做一些有益的事情,要乐于助人,学会帮助别人,用自己的爱心去回报生活中的每个人。