初中生国庆作文700字
今年的国庆节,我和爸爸妈妈一起去了宁波象山的海,那里真好玩!我们开了七个小时的车才到那边!那里的海看起来很脏,其实一点都不脏,只是那些沙子把海弄的很脏。
我们住的酒店是:‘海景大酒店’说是海景,其实一点都看不到海。上午,我和爸爸在浪涛汹涌的海水中游泳,整个海中只有我们两个人在海里。我们在海上冲浪,游泳,玩耍,我们游的很远,大约有七、八十米,一共玩了一个小时!上岸后,妈妈赶快把我裹起来,怕我凉着。
酒店前面还有勇敢者道路,我都玩了,不过对我来说一点都不难,但很刺激。因为即有台风又下雨的原因,所以提早一天回来,我好伤心,回家的路上开了六个小时的车。不过回家的路上我还看到了:‘杭洲弯跨海大桥’和‘日落’。妈妈答应回家后带我去一个我从没去过的地方!
这个我从没去去过的地方今天我终于去了,10月5日,我和爸爸、妈妈一起去了‘上海野生动物园’。我们开了1个小时的车才到那边!
我们上了游览车,去看:狮子、老虎、狗熊等等凶猛的动物我们先去看了斑马、骆驼、羚羊。接着我们去了‘猎豹区’,我看到了四只正在玩耍的小豹子。然后去了‘狮区’,一进门,我就看到以只狮子叼着一个猎物正在游泳,然后看到了一只母狮子、一只公狮子,他们背靠背的坐着,其实是结婚过了的。我又去了‘熊区’,那个熊非常大,大约有两个人一样大,有半吨重!然后大摇大摆的走到车前,朝车上张望,一点都不怕人的样子,它们可能每天都会看到像我们一样的游客吧?后来我又去了‘虎区’,最后去了‘狮虎混放区’。都挺好玩的,不过下面更好玩!
我们去了‘鸵鸟岛’。我给鸵鸟喂叶子吃,它的嘴巴还咬我的手,非常疼,因此,我再也不喂了。我还看见两只鸵鸟在认真的啄着一个牌子,上面画着草和花。
下午,我去了‘百兽表演场’,我在那里还骑了大象。然后去看了海狮表演。我还去了‘百鸟园’里面有好多鸟,特别是鸽子,我还喂它呢!然后去和黑熊和了影,快乐的回家了!
国庆节作文初中 23
一天过去了,两天过去了,三天过去了……终于盼来了这让人欢喜的一天,祖国妈妈的过生日,10月1日国庆节。
在这让人开心的日子里,很多的人都去了公园,超市这种地方。我呢,只去了姥爷的家乡——沟南村兰桂湖。那里是我舅舅跟沟南居委会承包的一个大池塘。舅舅在那里做业务,主要承包宴席,做的菜有走地鸡、甜番薯芋头、螃蟹炒面、拌菜鸭、黄瓜炒大虾等等。大家中午在这里吃饭,吃的就是这部分,如何,非常丰盛吧!
再说说这个大池塘吧,里边有很多舅舅饲养的鱼,黑鱼,鲫鱼,草鱼,虾,每当我看到这个大池塘,我就想起以往在这儿钓鱼的好时光。
这里不但有大池塘,还有非常多的家禽。有鸡、鸭、鹅、粉鸟、信鸽和几条忠实的大狗,五只刚买回来的鹦鹉和一只能说话的八哥。这只八哥可有趣了,每次大家来这里,都肯定会陪它玩,它会唱歌,会发出发射子弹时“咚咚咚”“哒哒哒”的声音,更绝的是,它模仿摩托车启动的声音跟真的一样,有好几次舅舅跑出来看看到底是哪个在启动摩托车,结果都没什么人,后来才发现原来是它在作怪。
中午在这儿吃饱饭后,姥爷、我和弟弟撑着小船在大池塘游了一圈。姥爷在船头划桨,我和弟弟坐在船中央。我环顾四周,不由自主地感叹道:啊!环境真好,各种各样的野生植物都成长在湖边,几个小孩子在对岸追逐玩耍着,不时传来“嘻嘻哈哈”的笑声。湖里常常跳出一些鱼儿,仿佛是在向大家打招呼。上岸之后,母亲就带大家回家了,大家只好依依不舍的告别了这个大池塘。
这次国庆游真让人感到快乐啊!