一天中午,阳光明媚,我正在擦桌子。
只听见“嗡,嗡”的几声,我开始有些不耐烦,到处的找,终于在日历盖住的地方发现了它,原来是一只泥蜂!它看到我毫不手忙脚乱,咬来一个泥团建出一个巢的形状。我很生气,想到:干嘛在我这里建巢,吵死了!我把日历一拉,只见几团泥块掉下,我便得意洋洋地走开了。
“嗡,嗡”又是吵声,我火冒三丈,有把泥打了下来,只有一个指头大小的。泥蜂,不丧气。不久后又咬来一团泥,继续修补,我十分好奇,又几次弄坏它的巢,泥蜂又好几次咬来一团团的泥,我就细细观察发现泥蜂只是为了它的卵才如此辛苦,我真不应该。
我想,泥蜂如此坚强,不怕困难,也不动摇。像极了工人,清洁工……不好,失败,大不了再干一次,再做一次。
“嗡——”泥蜂完成了自己的使命,便唱着欢快轻松的小曲,消失在温暖的阳光中。
而我们也应有像泥蜂这样的品质 坚强,不怕困难,遇到难事不慌张,也不动摇。