小柱子一握拳,“就在今年暑假!同意的请举手!”
暑假到了,大家又在村东头的大树下比绝招。小柱子兴高采烈:“太好了,大家都来了!”三胖慢慢地从裤兜里拿出了一本厚厚的书,“这是什么呀?”二福好奇地问。三胖神秘地笑了笑,大喊:“我先来,我先来!你们从这本书里找一首古诗,我能倒背如流,一字不差地说出这首诗的意思。”二福半信半疑地翻了翻书,“怎么,不信?你试试嘛!”三胖有点不高兴。小柱子拿过书:“我来吧?”他为三胖挑了一首又长又拗口的词。三胖一字不差地把词和词意背了下来。“厉害,厉害!”二福和小柱子看地心服口服,连连夸赞。轮到小柱子了:“只要你们说出二十个不超过千的数,两秒后我立刻说出得数,一定不错!”“52+14+16+369+……”“得5920。”三胖拿出计算器演算了一遍,完全正确。大家都竖起了大拇指。
一阵时间又长声音又响的掌声过后轮到二福了,二福说:“我们来比一比成语接龙怎么样?每人以举世无双开始往后接!”他们接了几个便接不下来了,唯独二福嘴里滔滔不绝地说着成语,就像小鱼嘴里吐出来的泡泡,一个接一个。二福就这样整整说了半个小时,才停下来。大家看到目瞪口呆,二福得意洋洋地笑了。
在选谁的绝招最厉害时,小伙伴们为难了!三胖说:“下次再一决胜负吧!”