我的生活平平淡淡,没有起伏,没有大的悲欢离合,但就是这样一个平凡的日子,在我眼里很美好。
那些平凡的日子有我自己的幸福。十二年了,父母和睦相处,一家三口安静的住在这个小镇上。父亲一心一意工作,每天晚上回家都能在温暖的房间里听着妻子和女儿的对话,和女儿一起欢笑。母亲可以安心照顾全家,每天为父女准备衣食,同时为他们扮演心理咨询师。三个人能在她的和解下平静的过好每一天。我,沐浴在父母的呵护下,从幼儿园到小学,从小学到初中,一直无忧无虑。每天安静的晚上,我都会弹钢琴。我爸妈一起看书或者一起做家务,耳朵里全是打音符。岁月是平静的,有了这种平淡的“小幸福”,你就可以知足了。
那些平凡的日子有我自己的悸动。一大早,当太阳微微照耀时,我看了看上露台,抬头看了看。每天,这只锅都由纯洁的来照料。原来的普通洋葱出来了一个绿色的西瓜藤,上面有绒毛。小黄西瓜红在绿色纹理的叶子中绽放,相互辉映,带来自然美。那一刻,心里只剩下一个惊喜。这种悸动防止了平凡退化为平庸。
那些平凡的日子有我自己的烦恼。看到认识六年的朋友越来越远,只能分开迎接不同的新生活;对未来的憧憬压力越来越大,轻松学习的时候会面临更多的问题。这些担忧在暖色调的画面上抹了一抹冷色,但色彩之间的碰撞恰恰让整体更加生动活泼。
那些平凡的日子,我还是扔掉了。这一天可能太平凡,但却如水。我是一条在这浅水里自由游动,永不回头的鱼。这一天并不独特,只是一幅看似简单的抽象画。其实内心韵饱满生动。
我发现,其实我真的很享受我的小日子,那些平凡的日子。