前几天,郭老师给我们发了一条短信说带一个鸡蛋来学校,我丈二和尚——摸不着头脑。咦?为什么要带蛋呢?这个问题,连妈妈都说不准为什么。但首要任务是,我该怎么样把蛋带到学校又保证不把蛋摔破呢?这才是我先要想好的。我左思右想,决定用报纸把蛋包起来。
我一路小心翼翼把鸡蛋平安的送到了学校,郭老师告诉我们:“今天,你们要当一回‘蛋爸爸’‘蛋妈妈’,你们要好好保护自己的蛋。”说完郭老师递给我一只装蛋的网袋。接着我又给我的蛋画了一个大大的笑脸,画上了粉红色的“衣服”,还给它取了一个名字,叫小白,因为它是白色的,但它的身子像一个乒乓球,所以小白又叫“乒乓球”。看着小白可爱的笑脸,我兴高采烈地拍着小手。
下课了,我没有像往常一样在走道上玩,而是把小白放在网袋里,提心吊胆地走来走去。“砰——”一声,哪来的声音?不会是我的小白吧?我连忙把小白拎起来看了看,还好有惊无险,小白完好无损的躺在网中,还在网中嬉戏打滚儿,对着我笑呢!
今天我当了一回“妈妈”,感受到了当妈妈的辛苦,每天牵肠挂肚想着自己的孩子,生怕她有一点儿擦伤,一点儿疼痛。我只当了一天妈妈,可我的妈妈呢?当了11年的妈妈,依然不辞辛苦的照顾着我。在这里,我要感谢我的妈妈:“妈妈,您辛苦了!还要感谢天下所有的妈妈,你们像士兵一样守护着我们,给我们全部的爱,谢谢你们!”