我和我的蛋宝宝作文
昨天,老师叫我们带一个生鸡蛋到学校,我想:“带鸡蛋干什么呢?万一碎了怎么办?”
晚上,我把生鸡蛋放入了纸杯中,可是,如果鸡蛋蹦出来,可是会碎掉的,我便把它装入量雨器(用大可乐瓶自制的杯子)中,可要让它安稳住这可是不够的,我便把盖子盖上,OK,天衣无缝了!
早上,我穿好了鞋,拿好鸡蛋要出门了,我想捧在手上会摔碎,装在书包里,会压碎,放在袋子里最安全!我便把它放入袋子中,便小心地走进学校。
到了学校,鸡蛋没碰碎,我长长呼了一口气,下课了,以前热热闹闹的教室变得安静起来,就连那些男生都在位子上安安静静地坐着保护着小鸡蛋,“小姐妹”们更是对鸡蛋关爱有加,忙着给蛋宝宝做“婴儿床”,我也不甘示弱,用餐巾纸给蛋宝宝做了一件“棉衣”和一张“婴儿床”,可是,我还是不放心,一会把它的“家”搬到了桌上,一会搬到了抽屉里。又下课了,我没出去玩,直直地盯着鸡蛋,生怕它摔碎了,这鸡蛋可真难伺侯呀!
保护了鸡蛋大半天,快放学了,老师才告诉我们,就是让我们当了一回“妈妈”,我们呵护鸡蛋就像父母呵护我们一样,让我们吃饱穿暖,捧在手中怕掉了,含在嘴里怕化了。父母呵护我们这么大,付出了多少心血,我们应该不要再淘气了,做个好孩子,谢谢您们,我的爸爸、妈妈!您们辛苦了!