远航是生命价值的呈现,因为目标在遥远,因为花开在彼岸
——题记
哥伦布远航后,美洲大陆问世了,鉴真远航后,唐朝的文化发展了,郑和远航后,明代的威名传播了,远航,不仅是生命花开的呈现,更是生命价值的呈现。
不知道从何时起心中也渴望着远航,渴望着从远航中经历磨难,从磨难中得到坚强,但直到看到那张照片,我才发现我错了,错的荒唐,错的离谱。
一口井挖了四分之一——没水,一口井挖了四分之二——没水,一口井挖了四分之三——没水。这张“没水”的照片狠狠的抨击着我那渴望远航的心灵。
前两个是可耻的,因为在有些人心中似乎不劳动就能获得水源,不劳而获固然可耻。
但最后一个却是可悲的,因为他付出了努力,他付出了坚持,他付出了汗水,但他却在最后关头放弃了,他或许没有想到只要自己再进一步或许就可以得到梦寐以求的甘甜水源,最后关头放弃,所以可悲。
人生就是这样。付出了辛劳和汗水之后或许也颗粒无收,但不付出这些,却是必定颗粒无收,因为想要获得成功,不仅要汗水,更需要毅力。
而这毅力就好比水,没有水,还何谈远航?
要远航就必定要受伤,或许是身体,或许是心灵,但这却是我们必须要承受的,也是不得不承受的,因为少了这些,就不是一次真正的远航。每个人的成长都有千百次的受伤,也必定会留下千百次的伤痕,但这些却是我们骄傲的资本,也是我们远航的见证。
人,是要睥睨天下的,男人,更是要顶天立地的,所以,我们要远航,我们必须要远航,我们要去追逐那心的遥远,那梦的彼岸。