向着梦想进发作文
每个人都有自己的梦想,有的人实现了梦想,有的人还在为实现梦想而努力着。
我也有一个梦想,我的梦想是当一名画家,像徐悲鸿、齐白石那样的大画家。
有 但他们却不知道,无论梦想是大是小,无论梦想能不能实现,凭借的是自信和努力,而这些我都有。我会为了这个在别人眼里遥不可及的梦想进发。还清楚的记得,在一节美术课上,老师用投影机在屏幕上展示了一些大画家的作品。看到那一幅幅巧夺天工、惟妙惟肖的作品,我的内心莫名地有了一股冲动。从那时起,我便知道,我的梦想就是当那样一名画家。从小我就对画画很感兴趣,画的作品也多,因此有了一定的基础在里面。我也记得,当时我的画被老师当众展示,并获得了表扬。这件事让我一直都很高兴,也激发了我内心的一股力量,使我一直努力去完成我的每一幅作品。但是有一次,我的作品被一位同学否认了,我很伤心,难过了好几天,最后才知道是因为我画的比她好所以才这样说的。这件事给了我一个教训,自此以后我更加努力地去完成我的作品,受到了更多的表扬。现在我十分感谢当时的那位同学,要不是她,我不可能这么努力的坚持着。如果不是她的话激励了我,我不可能会有这样的成就。现在的我还在梦想的道路上努力地奋斗者。
向着梦想进发吧!前面的道路是艰难的,但是我相信只要有恒心、有毅力、有自信,这些都不算什么。梦想道路的尽头一片光明。