从刚开始学唱歌的时候我就有了一个目标,那就是唱歌过级,因为这是检验音乐水平的方式之一,刚开始我觉得好容易,因为我不费力地就过了一级、二级、三级,可是越到后面却越难了。
记得那次要去过四级。我首先来到考级处登记好了以后,并来到考级前面等,大概要等20分钟,可我觉得就像1秒钟,时间很快过去了,也许是紧张吧。轮到我了,我的心怦怦直跳,因为这次考的歌曲有个音非常低,我练了很久都没练好。所以,当考级说开始,我便开始唱了,前面一段还好,可是到了那个低音部分我就一点儿也唱不出来了,那位监考的脸越来越严肃,最后她终于说:“我们都把考期延后那么久了,你们唱得人也练了很长时间,怎么这个低音还唱不出来呢!”我听了心里很失落,同时也觉得这个老师是个很负责任的老师。因为她的负责任,我的这次考级没通过。我吸取了教训,也总结了失败,我想我一定能到达四级拿个目的地的。
我后从歌碟上再听那,听了很多次,我终于发现歌手是用了气息把压了下去才唱出来的,有了感觉我听了无数遍也没有厌烦,因为我发现这好美,没在它拿个低音旋律,那么动听,那么优美,那么的吸引人,我知道要唱好一首歌要听,唱才会唱的完美。
又一次考级,还是四级,还是那个地点,还是那个监考老师,还是那个我。当音乐响起,我便开始遨游音乐之海,属于我的音乐之海。唱到低音部分的时候,我又紧张了,但我看到了那位监考老师对我的充满的眼神,我唱出来了,完美的唱出来了,最后我的考级圆满完成,那位监考老师不再严肃,不再铁青着脸,取而代之的是一个甜蜜而的微笑,她对我说:“你进步很快,我相信,这次考级你一定会通过的!”我点了点头,走出音乐考级,才发现妈妈在外面等我,我对妈妈说:“我到达目的地了!”妈妈和我的笑了。
在通往目的地的,我跨过了凹凸不平的地方,虽然我也跌倒过,但是我经受住了,我到达目的地了。