向目的地进发优秀作文
快!快!我着急地背上书包从楼上跑到楼下,见爸爸已经在车上等我了,我飞快地冲到车前。
今天还像往常一样,通往学校的路又堵死了。我和爸爸在车里急得都冒汗了。
时间一分一秒地过去了,之间前面的车还是纹丝不动。我一转头,看到爸爸的脸竟然红了,他对我说:“儿子,对不起。爸爸这两天为了省油钱一直走这条近路,每天让你迟到,我真是选了条‘歪路’呀!唉!”我有点晕了,爸爸第一次这样羞愧地对我说话。回答:“奥。”
这时,我猛然发现有交警在历山路疏通车辆,就激动地对爸爸说:“爸,你看历山路有交警疏通车辆了,咱们返回去走那条路吧!”
爸爸答应了一句,就从拥挤的“车群”中把车倒了出来,转到了历山路上。没过10分钟,我就到学校了,看了看表,七点三十分,还挺早呢!下车前,爸爸对我说:“谢谢你,儿子。是你把我带到了‘正路’上呀!”我回答:“爸爸,我记住了,我一定不会走‘歪路’的。”调皮地冲爸爸一笑。
这件事让我记忆深刻。这件事让我明白,向目的地进发的路不止一条。路有很多条,就像经常说的“条条大路通罗马。”这些路中有“正路”,也有“歪路”。走了歪路终究是不会得到好结果的。就像我们学习,不能耍小聪明,要踏踏实实地学好习。走上“正路”,只要努力,一定会有好结果的。如果我们选择的路堵了,不能达到我们的目的地了,我们可以选择另一条路。可以走别人走过的路。也可以走别人没有走过的路,让我们自己去创作一条属于自己的路。
让我们记住——向目的地进发的路有很多条!