“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这是宋代著名的大诗人苏轼笔下的千古名句,多少年来一直被人们传诵着。此时此刻,这正是我的心情写照——因为爸爸今天要去远航。
今天一大早,爸爸翻来覆去怎么也睡不着,四点半起了床,到菜场买好了菜。等到我和妈妈起床时,一桌热气腾腾的早餐便呈现在我们的眼前。我知道这是爸爸在出发前为我和妈妈做一顿好吃的,因为他担心我们以后在家里吃不好,没营养。望着那摆得满桌的饭菜,我的鼻头不禁一酸,那浓浓的父爱呀,就蕴含在这一顿丰盛的早餐中,就蕴含在这一份牵挂中!
整个上午,爸爸马不停蹄,帮我们买吃的、用的、穿的,什么都有。
吃完了午饭,爸爸就提着行李上班了。不一会儿,门铃响了,我打开门一看,竟然是爸爸背着一大袋米回来了。只见爸爸一边擦汗,一边上气不接下气地说:“我本来想走的,但还是不放心,就帮你们把车库里的米扛上来了!”啊!那浓浓的父爱就流淌在这一颗颗晶莹的汗珠中。
爸爸上班去远航,陪伴我和妈妈的又将是无尽的牵挂与漫长的等待。此刻,我对自己说:“离别是为了更好的相聚!”亲情是爱的港湾,虽然爸爸去远航了,但他的爱,让我和妈妈的港湾更加宁静、祥和。我相信,在不久的将来,我们一家又会重新充满欢声笑语的!