向目的地进发优秀作文
向目的地进发,列车一直在进发,直到达到目的地。 ——题记
看着试卷上的钢叉,又一次无助了。暗红的钢叉与白色的试卷形成鲜明的对比,那一道道嫣红如烙印,印在我的心里。努力了这么久,换来的却是这样。心里不甘的我用手渐渐的把试卷揉成一团儿,仿佛这样就可以忘记自己的失败。但试卷上的红叉还是如一把图钉狠狠地踩进我的心脏,痛得我不能呼吸。 课间操,跟老师请假,趴在桌上,回想那无数个日日夜夜迎来的半期考试,那么多晚上上下眼皮打架却努力地睁开双眼继续背书,为什么得到的却是这样的结果?为什么我的付出没有得到回报?我心不甘,不甘啊!在泪眼朦胧中,窗下一朵小花出现在眼前。唉,它也不过只是昙花一现吧?但它明明又是那样的娇艳可人。我有了下楼去观望它的冲动。走近站在花旁,竟能感到这小小的花儿发出的无限芳香。这小小的花儿,在这寒冷的冬天,与寒风冷雨作着斗争,就为了这短短几天的明艳,它没有退缩,而是朝着目的地进发,进发,不达目的誓不罢休。
想到这儿,我不禁问我自己:你真的想这样混下去吗?开玩笑说的去蓝翔学挖掘机要变为现实吗?还是真的只能去职高? 不!眼前又浮现出爸妈亲切的神情,早上爸妈都早起送我,怕我迟到,还在家里为我精心准备饭菜。眼泪情不自禁的流了下来。不,不能这样混下去,不能气馁。不过一次失败哪会那么容易把你打败,我自己对自己说。我不过是一辆偏离了轨道的列车。
只要把方向把正,哪怕比别人多走一段路程,也能到达目的地,只是看自己能不能坚持。 想到这里,豁然开朗,我是一辆通往目的地的列车,现在进入了隧道,虽然里面很黑,但里面有直直的轨道,有明亮的灯光照耀,我不会恐惧,也不会害怕。因为只要我向目的地进发,隧道迟早会走完,迎接我的将会是太阳的光辉,它会温暖我心。 我又回到伙伴中间谈笑,我不怕日晒雨淋,因为我知道,我会到达我的目的地,哪怕穿越荆棘地,哪怕高山大海阻隔。向目的地进发,胜利的曙光在等待着我。