向目的地进发优秀作文
学习是我们漫漫人生中一项不可缺少的东西。然而,学习是为了什么?是为了自身的辉煌,是为了家族的名誉,还是为了国家的富强?也许都是。但不管为了什么,学习总要付出自己的一番努力,只有坚持不懈的努力,才能造就明天的成功。
就说二年级下学期的事吧。我们学校举办了一次数学文化节,里面的活动丰富多彩,有数学小报绘画,有趣味数学竞赛,有数学童话评比。我想了想,我不擅长写数学童话,更别说竞赛了,但我下定决心,一定要报一个项目。我对我的数学老师说:“我想报数学小报绘画。”老师想了想说“那好吧。”回到家,我对爸爸说:“我们学校举办数学文化节,我想参加数学小报绘画。”爸爸说:“什么,你平时画画都那么难看,还参加绘画比赛。”我再三恳求爸爸,爸爸见我那么坚决终于答应了。
我拿出了许多数学小报来当参考,我这儿看看,那儿瞧瞧,终于,我知道该怎么做了。可在画的时候不小心弄出了一个大洞,真是倒霉,只能重做一张了,做完以后,我满意地捧起这张小报,啊,真是漂亮极了。我把这张画报交了上去,“功夫不负有心人”,成绩出来了,我看到公示栏上有我的名字,把目光再投向右边,是二等奖!我高兴地一蹦三尺高。回到家,我告诉爸爸这个好消息,爸爸也特别高兴。
我从这次比赛中明白了一个道理:只要坚持不懈,朝着自己的目标走,就一定能成功。我的终极目标:为国家强大贡献力量,把美国鬼子比下去。
相信同学们对iphone一定不陌生吧。自从它上市之后就受到不少人的青睐,就连我妈妈和姐姐都用上了iphone。这不禁引出了一个发人深省的问题,iphone是美国研制的,在中国也引起了轰动。这是为什么?是因为它的科技含量高,而我国却只能为它代工。
所以我们这一代人,应当认真学习,勤于探索,努力提高科技水平,向目的地进发,开拓一片属于自己的蓝天,在蓝天下自由翱翔。