大家都喜欢下雨吧!恩,天上下着绵绵细雨,我们在身处花园里,轻轻的掂着脚尖,跳起了欢快的舞蹈,周围还飘来甜丝丝的花香味,忘了一切烦恼……醒醒,快醒醒!做什么梦呢你!我要说的是我怕下雨,喂,别扔柿子番拳啊,哎呀,先别怪我唱反调,听听我的理由先吧!
记得那天我们鼓号队正在训练,准备县庆50周年。由县领导监督,从早上8点到下午3点还不结束呢。突然乌云密布,狂风大作,噢!下雨咯~顿时全队欢呼起来。“嘿嘿……”转眼见县委书记狡猾的偷偷一笑,我突然感觉坏事要来了“亲爱的秘书,帮我买几百件雨衣和十把雨伞来一下下哈~”这时我们全体队员眼都不敢眨一下的盯着秘书,希望她能……“好滴~”秘书拔腿就跑。“唉,不知道县委给了秘书什么好处。”我诉苦似的问我后面的陆佳琦。“别乱猜,秘书可是县委的老婆啊,而且她是秘书,他是县委嘛。”陆佳琦阻断了我的猜测。哎,管他对不对,我只知道我们还要继续打鼓。
这时听耳边传来细细低语:“哼,这帮学生,以为下雨就可以解脱了,看他们那高兴劲,我本来还想解散的,这下我更要练。”此人就是县委,他在跟副县委说悄悄话呢,副县委是女的,平时县委可爱跟副县委交往啦,本队一致认为县委是花心大萝卜,嘿!保密哦~一般人我不告诉他。
“怪你怪你都怪你!啊米脱佛咒死你,哪个叫你在那会儿下,饿偏偏咒死你!”听,这是本队改编的雨啊雨啊咒死你
每每下雨,地上的脏水可成了人们的一大烦恼。走路不小心,裤子鞋子都沾满了脏水,要再不小心一点,有可能会摔一跤,一摔,衣服就裹满了脏水……
一下雨,人们都要打伞是吧,伞为我们挡雨,的确很好。但雨总不能一直停在伞上不掉下来吧?一掉下来,而我刚好走过伞下面……咚!这下不被衣服头发也可以洗一洗了。