背影作文500字
那一天,我天真的以为一切会像自己所想的那样美好,尽管我看到的只是背影,尽管很怕他从我身边走过我却不认识。
带着万分的激动之情,来到了“这里”。总有种感觉在告诉我,他肯定会来的,肯定会来的。耳边传来的不是以往的喧闹声,而是那秒针转动的滴答声,比雷鸣声更加的刺耳,更加的让人无法不去聆听,尽管,等待他转动到再也转动不了的时刻,就代表的结束。可我还是如此认真的去听,尽管他是如此的刺耳,如此的让人刻骨铭心。
那一刻,世界就是如此,停止了转动,人们也是像时分钟一样停止了。让时间停止是我的愿望,生怕他就此在我身边错过。
还记得第一次,当然也是在这个地方。
我,走下楼梯,正走向座位,而他就是如此的。从我的身边擦肩而过。我的目光从此再也看不到其他的地方。冥冥中,我发现他在黑夜中比任何的钻石都还要闪亮,还要美,还要迷人。不时的看他一眼,又生怕被发现,又很想让他知道。“我”在看他,他是我眼中最最明亮的,最闪亮的,最美的。可我没有勇气,他从我身边走过了几次,害得我不知如何是好。好想告诉他我的名字,尽管他不会告诉我他的名字。只想静静的把他保留在心中的最深处。
时间过了很久,内心总有个声音在呼唤我,似乎在说:“喂,你这个笨蛋,人家又不认识你,你又不知道人家会不会来,也不知道人家是不是这里人,就在这里等,好傻啊。
不想等了,只想静静的在这坐会,让我把他记住。永远的记住。