认识刘睿飞,还是在军训时,那时刘睿飞到处串门,冒着被教官发现会被处罚的危险,一会儿去罗含杰寝室要瓶水,一会儿又来我们的寝室要吃的,从那时起我就对刘睿飞慢慢熟悉起来。
从军训以后刘睿飞在学校的生活就很活跃,可以说常常都一幅贼眉鼠眼伺机恶作剧的样子,每天都像是打了鸡血似的到处跑。
有一次,我和吕鑫明去小卖部买吃的,刘睿飞不知道什么时候来到我们身后,用他那双手捂住吕鑫明的眼睛,对着他的耳朵说了句:“猜猜我是谁?”随后迅速地把他那双手放到吕鑫明的耳朵上揪了一下,等我们还没有回过神来,他已经一溜烟儿的逃走了。我作为一名旁观者觉得这一切太神奇了:整个过程一共不到十秒钟,最后刘睿飞逃走时的速度完全就像一辆油门踩到底的法拉利跑车!
有时候他还会突然吓一吓某位女同学,吓得别人神志不清,这种恶作剧的行为持续了半学期,直到在开放周时,班上开班会刘同学上去参加一个活动,当最后老师问他一个问题,他因为回答不出来,一直呆站在讲台上,真是“囧”大了。那以后,同学们把这件事当成笑柄,时不时谈起刘睿飞就会拿出来说笑。因此他下定决心改邪归正,重新做人。
这学期一开始,他就在多方面展路手脚:数学考试屡屡被老师表扬;班级篮球赛上,他在场上“摸爬滚打”的表现令大家惊叹不已;最特别的是他的毕生绝学---跳绳,他跳绳的速度犹如法拉利安装上了超级马达,这速度老快了,可以达到1分钟260个左右。
有一次上体育课老师让我们跳绳,他注意到徐剑平速度很慢并且跳得摇摇晃晃的,他走上前耐心地讲到:“这个绳的长度要收缩到不超过腰的长度,再像平时做高抬腿训练一样,左右抬脚,这样跳。”一边说还一边示范动作,经过他的指示徐剑平终于可以跳好了;中午午餐端饭时有的组缺人,生活委员就会让同学去帮忙,刘睿飞每次都会主动请缨,正是因为他这样的精神带动了大家,更多的同学都会帮忙端饭。可以说,现在的刘睿飞与上学期的他形成了天壤之别,他正朝着“四好学生”奋勇前进。
刘睿飞,我的同学兼好朋友,既有“牛”的任劳任愿品质,又有法拉利般快到可以“飞”起的速度,人如其名。